信佛的人可以买宗教风衣服吗

2024-05-18 15:32

1. 信佛的人可以买宗教风衣服吗

可以购买,但是衣服上不能有佛像、经咒等。另,出家人的衣服在家众不要穿。

信佛的人可以买宗教风衣服吗

2. 大学生为什么不能穿戴宗教服饰

因为你没有权力。
你是来受教育的,不是来显个性的,更不是来救世的。
  想穿请出去,学校容不下你也这尊菩萨。
 你有能力就有多远跟我走多远
没能力就不要作无谓的挣扎,没本事还想要显个性,多学两年吧,未来的救世主。

3. 请问我没有宗教信仰,就是觉得僧鞋比较特别、好看,我可以随便穿僧鞋吗?会不会亵渎信佛的人?

不可以,不是会亵渎佛教,是会被世人诽谤,如果别人把你误认为出家人就不好了,如果一定要穿,别穿到外边,其实,你有这个喜欢,说明特别好,其实僧鞋是有特殊含义的

请问我没有宗教信仰,就是觉得僧鞋比较特别、好看,我可以随便穿僧鞋吗?会不会亵渎信佛的人?

4. 和信佛的人相处有什么忌讳

就根平常人一样相处,
对于宗教你可以有不同看法理解这都没什么,但请不要侮辱他的信仰.
无论你是否是有宗教信仰你都要尊重别人.
其实不管是不是宗教人员人于人相处都要互相尊重!

5. 信佛是不是一个宗教上的信仰??

不是!佛法不是宗教。佛法是一种教育,就像孔夫子的儒家思想,是圣贤教育。佛当年讲经三百余会,足迹几乎踏遍整个印度,这跟孔夫子周游列国教学是一样的。我们称释迦牟尼佛是本师,称自己是弟子,只有在教育里才有这样的称呼。佛教变成宗教是近二百年的事,外国的宗教如基督教、伊斯兰教传播到中国后,有人就误认为佛教也是宗教了。佛教虽然也称宗称教,但是跟其他宗教完全是两个概念。宗是指宗门,佛法传到中国后,分为八大宗。宗门就是指禅宗,禅宗以外的叫教下。佛教称宗称教是这个意思,大家不要误会。
但是现在佛教的确变成宗教了!从那里说呢?寺院丛林不讲经说法了,天天干超度死人的经忏佛事。在古代这个事情是附带的,现在变成主要的了。跟鬼打交道不是宗教是什么?如果寺院丛林能恢复讲经说法,就是恢复佛教的本来面目!这是我们的一点期望。
宗教总是跟迷信连在一起的,迷信我们还信它干什么?所以有没有宗教信仰无所谓。但是教育我们不能没有!教育是开我们的智慧,而且这个智慧是帮助我们出离苦海、出离六道轮回的。众生为什么过的这么苦,就是迷惑颠倒啊!有了这个到彼岸的智慧,问题就解决了!可见学佛是多么重要。

信佛是不是一个宗教上的信仰??

6. 所谓的什么信佛,在我看来就是传销

抛开宗教信仰的意识形态,单纯品评这种“发展新成员的推广形式“”的确有些类似于“传销”。但学术定义上必须清楚一点,那就是“传销”是”宣传推广式”一种体现,而不是”宣传推广式”就一定是“传销”。
这种“宣传推广”,本身就是人类社会的一种客观发展情节。可以说是资源信息共享的一种体现。也是人们表述自身观点以及推广观点的一种方式,本身是非常正常不过的行为。
就像我有好消息,比如社会上对于20岁以上单身青年安排相亲。如果你还是单身,不知道这个消息,我就告诉你,让你有兴趣参与一下。或许让你解决终身大事。而我从中精神上或者在物质上(比如你成功如愿,答谢我)得到愉悦。所以这是一种在正常不过的生活情节。转告你,那是我愿意转告你。我如果不愿意将好消息告诉别人,肯定不会主动的告诉你的。但接不接受在于你,即便我可能阐述一下好处,最终决定权还在于你。
说”传销”属于这种“宣传推广”的体现,一点不为过。因为其发展形式是几乎相同的。但是,但是,但是有一点必须强调。“传销”的目的是自己得利。其第一目的就是自己的到好处,可以说“为了自己得到更大的好处”,从而去发展下级。因为“传销”的激励模式就是通过下级的成就圆满自己的利益。所以其“发心”是自私的。即便在其宣传中一再强调是为了你好,帮助你,但其第一受益人确实”他自己”。
但,宗教领域的“宣传推广”,其“发心“未必等同于“传销”。我这里用的是“未必”。就是说,必须承认目前宗教推广中或许可能存在着“利己渡人”的情节。但这应该不是宗教最最原本纯粹理念上所倡导的。以佛教而言,把教理传达给别人,其目的是解决别人的烦恼。比如生老病死等等生活中的诸多不希望遇到的情节,也就是喜庆节日中有意回避掉的那些负面的东西。它们其实并没有消失,只是被暂时忽略掉了。待烦恼出现时,人们会觉得痛苦烦躁。即便自己平时多么懂得人生哲理,或者吸纳了广大的心灵鸡汤。恐怕生了病也不会开心,这就是事实。
而佛教在一定程度上会让人们逐步了解其感官痛苦和喜悦出现的客观规律。也就是你为什么会遇到欢喜的事情,又因何遭遇烦恼。当然,起初仅将“定义”告诉你,你恐怕很难接受,即便接受也是勉强接受。并没有甚深的共鸣。所以这就需要自己先鉴定信心,哪怕是暂时的鉴定信心,开始涉足”修行”,佛教不是说只要你信了就万事大吉。因为普通人都有自己的脑子,谁也不是“傻瓜”,一开始的“信”未必是“真信”。怎么才叫“真信”?那就是自己通过修行后得到真正的回馈,内心有了感应。这就会增强“信”的纯粹性。
对于佛教信徒而言,在他向别人传达佛理或者说以佛教为理论基础的信息时,未必他本人就完全没有烦恼,他和你没有区别。只是他有他的经历,的确体会应验了妙处。这个妙处很可能你不知道。就好比人们都在四处寻找粮食的时期,一个人突然发现原来可以在自家门前种粮食。他把这个方法告诉别人,有人可能不信,但只要是信了的人可能就会有一定的收获。但即便“信”,也必须经过至少一个春夏的周期才能得到收获。所以成果还要自己来把握。我想这就是佛教信徒应该传达的信息。
况且佛教中传法结缘,也不是让接受者交钱。我告诉你信息后,你接受我的信息,我的师父也不会给我钱。可以说是没有直接物质利益的。
但是,或许佛教领域中有“供养”或者“布施”之类的情节。而且也确实有涉及“钱财”的情形。但是,但是,但是,一定要知道。“付钱”是让人学会“付出”。也就是让人们知道,世间的一切都不是白来的。“没钱”就不能得到吗?当然不是。没钱可以付出其他,除了钱一定还有其他的资源。有力气可以出力气,没力气可以下功夫。所以,“不付出”是不能付出吗?不,有时是“不想付出”。不想付出,凭什么有回报呢?自己赚到的钱,哪有白来的?肯定都是付出的回馈。拿了不该拿的钱,可能就要以危险或者想象不到的损失作为代价。而且给不给在你。没有强求。
当然,目前社会上确实存在着一些不纯粹的信仰情节。比如您的归纳,具体现象不必过多阐述,耳濡目染,心知肚明。但是那不是原本纯粹的理念。或者说这是时代的传染病。但“真正”的佛教理念就相当于“妙药”。就算医生自己也会得病,就算医生如何不理想,作为“妙药”都是可以救人的。不要因为所有的医生都得过病,就认为“药”是没做用的,医院是没作用的。

7. 鉴真 玄装和空海信奉的宗教是

都是信佛的,O(∩_∩)O~

鉴真法师是律宗;
玄奘法师是唯识宗(法相宗);
空海法师是真言宗(唐密)。


祝吉祥如意

鉴真 玄装和空海信奉的宗教是

8. 佛教是较为温和的宗教吗?为什么很多人选择后天信仰佛教?

佛教无所谓温和不温和,但佛教不喜欢争斗是毋庸置疑的,如果说这世界上有哪个宗教是真正爱好和平的,哪个宗教可以完美的与科技结合,那就是佛教,没有第二个了。
佛教发展到现在,没有一场大规模战争是因为佛教引起的,更没有产生任何极端思想,因为在佛教看来,万事万物都有个过程,就是成住坏空,所以没有永恒的,众生善根升起缘分到了佛教就来了,等众生善根不足的时候,缘分尽了,佛教就会消失的,这是正常的现象,争与不争都一样,如果到处搞斗争,搞得遍地血腥,佛教还是佛教吗?
佛教在传教上从来不用强迫,例如利用血统,例如利用道义,也从来不搞宣传,都是不请自来,缘分到了他自己就会对佛教感兴趣,所以为什么有人选择信仰佛教,原因就是缘分。